WhatsApp +79652310696: консультации, советы, раскладка, продажа

Pamesa » Статьи » Плитка или мозаика что лучше для ванной

Плитка или мозаика что лучше для ванной

Во время ремонта в ванной комнате может возникнуть вопрос, какой облицовочный материал лучше – керамическая плитка или мозаика? Дать однозначный ответ на этот вопрос достаточно сложно, учитывая, что в техническом плане эти два материала практически равнозначны.

Как и керамическая плитка Памеса, так и мозаика обладают одними и теми же характеристиками, особенно если мозаика керамическая. У стеклянной мозаики влагостойкость несколько выше, именно поэтому её в основном используют для отделки в местах, с постоянным контактом с водой (бассейны, фонтанчики). Мозаика для ванной также гигиенична и практична, как и обычный кафель.

Ответ на этот вопрос касается, скорее всего, внешней, дизайнерской стороны. Но и это больше дело вкуса. В любом случае, мы бы не рекомендовали использовать мозаику как самостоятельный облицовочный материал, а особенно в маленьких помещениях. Небольшие частички с множеством перпендикулярных пересечений горизонтальных и вертикальных линий «изрежут» пространство, сделав визуально его еще меньше. К тому же в случае с неправильно подобранными оттенками большое количество мозаики в одном помещении может давить на глаза, вызывая неприятные ощущения.

Идеальный вариант в отделке ванной комнаты любого размера – это комбинирование плитки с мозаикой. Мозаика лучше всего смотрится в качестве декоративного дополнения. Это будет бордюр из мозаики или полноценно отделанная акцентная стена – в любом случае интерьер заиграет новыми красками, будет стильным, выразительным, и при этом очень гармоничным. Крупноформатная однотонная плитка прекрасно сочетается с любой мозаикой в качестве декора, будь то также однотонной или микс оттенков. Подобное сочетание всегда выглядит выигрышно, модно и актуально.

15.12.2016